Fried

Pagina inglese per i fritti

ha radici antiche ed è ancora parecchio diffusa anche grazie a forni e pizzerie che la propongono. La base è croccante e più umida e cuoce a temperature più basse rispetto alla napoletana (10-15 i minuti di cottura). La nostra è particolarmente leggera, segue una lunga lievitazione e vine servita tagliata a spicchi.
Se la conosci la scegli ad occhi chiusi, se non la conosci te ne innamorerai!

Margherita

5,00 €

pomodoro gustarosso 100%, fior di latte caseificio Latte & Sale, olio evo colline salernitana.

La marinara di Corbara

7,50 €

corbarino in salsa, cappero di salina, olive di Gaeta, alici di Cetara, origano di montagna.

Margherita torna a Salerno

7,50 €

base focaccia, pomodoro san marzano fermentato, mozzarella mozzata a mano caseificio Lanzara, spuntoni di pomodoro, salsa di basilico.

Sciucillone alla carbonara

9,00 €

fonduta Parmigiano Reggiano 30 mesi, pecorino sardo I Nuguresi, pancetta Tomeo croccante, uovo marinato, Sciuscillone ‘i segreti di diano’.

Il tonno non è cipolla

10,00 €

base focaccia, fior di latte caseificio Oliva, tonno rosso Armatore, oliva caiazzana, maionese di cipolla, prezzemolo disidratato, polvere di pomodoro.

4 sfumature di latte

12,00 €

fontina la Poiana, blu di bufala, cialda di caciocavallo podolico, spuntoni di Castelmagno, pomodoro semi-dry Epoca, polvere di pomodoro.

In crudo alla castagna

16,00 €

fior di latte, provola, fungo porcino*, prosciutto crudo Ruliano, salsa di castagne di Laviano, tartufo nero.

U baccalà pur pesce è

18,00 €

base focaccia, carpaccio di baccalà Rafols, crema di papacelle, melanzana baby Maida, cipolla in agrodolce, bianco di scarola, salsa di alici Armatore, oliva taggiasca.

Contro corrente

18,00 €

base focaccia, gorgonzola d.o.p., marmellata di arance, salmone UpStream, erbe di Montoro.

Mortazza

9,50 €

fior di latte caseificio Latte & Sale, mantecato di ricotta caseificio Oliva, mortadella Bonfatti, pesto di pistacchio di bronte, zeste di limone, olio evo colline salernitane.

Pizza in teglia

Da non confondere con quella bassa e scrocchiarella, è più alta ed uniforme, i bordi non risultano più gonfi delle restanti parti.
La base è sottile e croccante, la parte superiore ha delle avvallature più o meno regolari e la parte centrale è caratterizzata dall’ampia presenza di alveoli. Risulta croccante e allo stesso tempo scioglievole in bocca, per l’alta percentuale di acqua nell’impasto.

Crostino romano

6,00 €

fior di latte, prosciutto cotto Amor di cotto.

L’amatriciana di Carminuccio

8,00 €

pomodoro san marzano, pecorino sardo I Nuguresi, Parmigiano Reggiano 30 mesi, guanciale croccante Valenzio, battuto di basilico.

Broccolo vs broccolo

8,00 €

fior di latte Latte & Sale, provola di tramonti caseificio Oliva, salsa di broccolo, porchetta, foglie di broccolo fritta, porva di Sciuscillone.

Stock e patan

10,00 €

fiordilatte, patate e stock, corbarino in acqua, oliva infornata, olio evo, sedano disidratato (disponibile dal giovedì alla domenica).

Sfoglia

7,00 €

fior di latte Latte & Sale, salsiccia fresca, patate a sfoglia di Montoro, sedano disidratato, pepe nero, granella di sale Saline Culcasi, olio fumè La Muraglia.

Stracciata

10,00 €

base focaccia, stracciata di bufala caseificio Oliva, pomodorino del piennolo Giolì, salsa di basilico, pepe nero, bottarga di tonno Armatore grattugiata.

La piccante

8,00 €

pomodorino giallo in salsa, salsiccia rossa di Castelpoto, nduja, caciocavallo podolico, salsa di basilico.

Pizza morbida

Un po’ più “alta” di quella in teglia, nell’impasto aggiungiamo una piccola percentuale di farina di canapa che la rende ancora più saporita.
Oltre al processo di lievitazione e maturazione “classico” (circa 72h) segue un ultimo processo di lievitazione direttamente in teglia per questo è disponibile solo in pochi pezzi.
Morbida, lievemente croccante alla base è frutto di cuore, mente e tanta pazienza.

Origano

5,50 €

pomodoro san marzano, origano di montagna olio evo colline salernitane

La scarola a Cetara

7,00 €

scarola cotta, oliva verde del belice, capperi di salina, alici di Cetara.

Pizza baciata

È il frutto di un’amore platonico tra i due strati di impasto che all’interno nascondono un cuore ripieno. La puoi mangiare a metà mattina se hai faticato fisicamente, può essere la scelta per un pranzo che ti riporta il sorriso sulle labra ma noi la consigliamo a cena per andare a dormire soddisfatti.

Frosinone - Salerno (andata e ritorno)

6,50 €

prosciutto cotto, fontina la pojana, mozzarella, pepe nero.

I Fritti del Mulino

tutto è più buono quando è fritto, i nostri ancor di più perchè sono impanati con un misto di tutti i nostri pani.

Frittatina di pasta

3,50 €

solo con pasta di Gerardo di Nola di Gragnano.

Crocchè di patate

2,00 €

solo con patate di Montoro dell’Azienda G.B. Agricola

Arancino Salera

3,00 €

con riso pilato a pietra dell’azienda agricola Salera

Mozzarella del contadino

2,50 €

mozzarella in carrozza con il nostro pane a lievito madre.

Patatine rustiche

3,00 €

patate di Montoro dell’Azienda G.B. Agricola con buccia

Panariello misto

10,00 €

1 crocchè, 1 frittatina, 1 arancino e 1 patatina rustica

Tris di montanarine

8,00 €

Classica (pomodoro e parmigiano), Montana (provola, guanciale e tartufo), Cetara sei tu? (scarola, salsa di alici e arancio)